Nhoque de Ricota

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

168 g
Nhoque de Ricota

Ingredientes de: Nhoque de Ricota (Limpar)

check uncheck 450,0 gramas de Queijo ricota
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga com sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de Ricota

MODO DE PREPARO 1. Coloque a ricota numa tigela grande e, com as mãos, quebre e esfarele em pequenos pedaços. 2. Numa tigela separada, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota - se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o queijo ralado e o sal e amasse bem com as mãos para misturar. Junte a farinha e amasse novamente, até formar uma massa lisa. Cubra com filme e deixe na geladeira por 15 minutos para firmar. 3. Para modelar os nhoques: com as mãos, separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bola de gude e achate levemente. Transfira para uma assadeira e repita o mesmo processo com o restante da massa. Se preferir, faça rolinhos e, com uma faca, corte a cada 2 cm para formar os nhoques. 4. Leve ao fogo alto uma caçarola média com água. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 15 nhoques por vez. Deixe cozinhar por mais 2 minutos depois que subirem à superfície. Pesque os nhoques cozidos com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para uma travessa. Cozinhe o restante e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento - ela será utilizada para fazer o molho. 5. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e disponha metade dos nhoques na frigideira. Deixe por cerca de 2 minutos. Vire com uma espátula e deixe por mais 1 minuto para dourar por igual. Transfira para um prato e repita com a outra metade, adicionando 1 colher de sopa de manteiga a cada leva. 6. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o restante da manteiga. Assim que derreter, regue com ½ xícara (chá) da água do cozimento. Desligue o fogo e mexa a frigideira, delicadamente, fazendo movimentos circulares até formar um molho liso - ao misturar com a espátula a gordura pode se separar do molho. Se desejar um molho mais ralo, adicione, aos poucos, o restante da água do cozimento e ligue o fogo novamente apenas para aquecer. Transfira para uma molheira. 7. Sirva os nhoques de ricota com o molho de manteiga, queijo parmesão em lascas e folhas de manjericão fresca a gosto. Receita do Panelinha (Rita Lobo)

Informações Nutricionais de Nhoque de Ricota

Gramas por Porção: 168 g

  • Calorias 342,93 kcal
  • Carboidratos 14,78 g
  • Proteínas 22,48 g
  • Gorduras Totais 21,31 g
  • Gord. Saturadas 11,07 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,31 g
  • Sódio 522,21 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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