1 - Em um recipiente, adicione o fermento natural, água e misture bem até dissolver.
2 - Adicione a farinha farinha integral e a farinha comum, misture até a massa ficar uniforme;
3 - Cubra o recipiente e deixe descansar por 30 minutos;
4 - Logo após os 30 minutos, adicione o sal e sove a massa até a mesma ficar uniforme.
5 - Modele a massa numa bola, cubra e deixe descansar num local sem sol nem vento.
6 - A massa irá crescer por 1h30, a cada a cada 30 minutos faremos uma dobra na mesma. Para fazer as dobras: com a mão levemente umedecida faça 4 dobras na massa; pegue uma porção da massa, do fundo e traga para cima apertando sobre ela mesma e girando a tigela para completar uma volta.
7 - Assim que realizada as dobras, deixe a massa fermentar 3 horas
8 - Logo após modelada, coloque a massa de pão integral no banneton, com a emenda para cima. Cubra com plástico e deixe crescer por 30 a 40 minutos em temperatura ambiente.
9 - Leve a massa para geladeira por 12 horas.
10 - Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 240ºC
11 - Leve o pão ao forno em uma temperatura de 180ºC
12 - Asse o pão de forma integral por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado
Gramas por Porção: 72 g
Informações nutricionais oferecidas por