Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite e, quando estiver bem refogado acrescente o músculo picado em pedaços pequenos (já temperados a gosto com sal e pimenta do reino). Quando os pedaços de carne estiverem selados, acrescente a cerveja preta e deixe reduzir por cerca de 5 min. Acrescente as batatas cortadas em pedaços médios, tempere a gosto (sal, pimenta do reino, cominho, louro, páprica, etc) e deixe reduzir por mais uns 5 min. Acrescente água o quanto baste (cerca de 1 copo e meio deve ser o suficiente). Feche a panela de pressão e deixe cozinha por cerca de 30min. Retire a pressão, retire os pedaços de carne e bata o caldo com a batata cozida no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Retorne a sopa para a panela, com os pedaços de músculo cozido, aqueça mais um pouco e está pronto para servir. Rende cerca de 4 porções.
Gramas por Porção: 214 g
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