GRATINADO DE AIPIM (MANDIOCA) - Um acompanhamento delicioso para peixes, filé na manteiga e bifes de filé mignon à mostarda Dijon. Vai precisar de… 2 ovos 500g de aipim (mandioca) 2 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 1 dente de alho 2 colheres de sopa de salsa picada 4 colheres de cafezinho de sal (2 para cozinhar o aipim e 2 para misturar ao ovo, leite e salsa) 1/2 xícara de chá da água do cozimento do aipim Vamos começar! 1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique a cebola, o alho e a salsa. 2- Coloque a mandioca numa panela com água, em fogo alto, e 2 colheres de cafezinho de sal. Deixe cozinhar até que amoleçam. 3- Enquanto isso, coloque o azeite, o alho e a cebola em uma frigideira, em fogo baixo, até que comece suavemente a dourar. Reserve. 4- Quando o aipim estiver bem macio, transfira da panela para um prato usando uma espumadeira, pois você vai precisar da água do cozimento. Amasse o aipim com um garfo e coloque 1/2 xícara da água do seu cozimento para amolecer e fluidificar. Reserve. 4- Unte uma travessa refratária com manteiga. 5- Em uma tigela, quebre um ovo e bata bastante. Misture-o com o leite, a salsa picada, 2 colheres de cafezinho de sal, a mistura da cebola e alho e a mandioca amassada. Coloque na travessa untada, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2013/04/23/gratinado-de-aipim-mandioca/
Gramas por Porção: 65 g
Informações nutricionais oferecidas por