Bolinho de mandioca

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

25 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

21 g
Bolinho de mandioca

Ingredientes de: Bolinho de mandioca (Limpar)

check uncheck 3,0 pedaços médios de Mandioca cozida
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Quinoa em flocos Quinua Real
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Óleo de Coco Copra
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolinho de mandioca

Bolinho de Mandioca Recheado - Rendimento: + ou – 25 unidades Ingredientes 300g de Mandioca (2 xícaras) 4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo 4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga 4 Colheres (sopa) Queijo Ralado 3 Colheres (sopa) Água 150g de Queijo (p/ rechear) Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto. Leite ou Ovos (p/ empanar) Farinha de Rosca (p/ empanar) Instruções Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê. Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa. Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco. Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa solida e macia. Faça bolinha e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve. Empane passando no ovo e na farinha e frite em óleo quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo). Observações RECHEIO: Invente seu recheio, essa massa combina com tudo e você pode fritar ou assar até mesmo sem recheio que vai ficar delicioso. FARINHA INTEGRAL: Se preferir pode usar farinha integral no lugar da branca ou farinha de aveia. QUEIJO RALADO: Caso não goste, não precisa colocar, apenas tempere bem sua “massa” para não ficar sem sabor. CONGELAR: Coloque as bolinha em uma forma untada e deixe no freezer até congelar, depois transfira para sacos plásticos e mantenha no congelador por até 3 meses. Para fritar ou assar basta tirar do freezer e jogar direto na panela ou forno. http://receitasdeminuto.com/bolinho-de-mandioca-recheado/

Informações Nutricionais de Bolinho de mandioca

Gramas por Porção: 21 g

  • Calorias 59,64 kcal
  • Carboidratos 6,48 g
  • Proteínas 1,26 g
  • Gorduras Totais 3,09 g
  • Gord. Saturadas 2,32 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,44 g
  • Sódio 16,12 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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