Bolinho de Mandioca Recheado - Rendimento: + ou – 25 unidades Ingredientes 300g de Mandioca (2 xícaras) 4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo 4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga 4 Colheres (sopa) Queijo Ralado 3 Colheres (sopa) Água 150g de Queijo (p/ rechear) Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto. Leite ou Ovos (p/ empanar) Farinha de Rosca (p/ empanar) Instruções Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê. Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa. Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco. Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa solida e macia. Faça bolinha e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve. Empane passando no ovo e na farinha e frite em óleo quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo). Observações RECHEIO: Invente seu recheio, essa massa combina com tudo e você pode fritar ou assar até mesmo sem recheio que vai ficar delicioso. FARINHA INTEGRAL: Se preferir pode usar farinha integral no lugar da branca ou farinha de aveia. QUEIJO RALADO: Caso não goste, não precisa colocar, apenas tempere bem sua “massa” para não ficar sem sabor. CONGELAR: Coloque as bolinha em uma forma untada e deixe no freezer até congelar, depois transfira para sacos plásticos e mantenha no congelador por até 3 meses. Para fritar ou assar basta tirar do freezer e jogar direto na panela ou forno. http://receitasdeminuto.com/bolinho-de-mandioca-recheado/
Gramas por Porção: 21 g
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