Ragu de linguiça (Receita Rita Lobo)

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

280 g
Ragu de linguiça (Receita Rita Lobo)

Ingredientes de: Ragu de linguiça (Receita Rita Lobo) (Limpar)

check uncheck 800,0 gramas de Tomate pelado Cepêra
check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura crua
check uncheck 1,0 talo de Salsão
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Vinho tinto seco
check uncheck 1,0 ramo grande de Manjericão cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Ragu de linguiça (Receita Rita Lobo)

Retire a linguiça calabresa da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes ela não pode estar gelada na hora de dourar. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Lave, descarte as folhas e corte o talo de salsão em cubinhos. Com a ponta da faca, corte apenas a pele dos gomos de linguiça e descarte. Transfira a carne para uma tigela e, com uma espátula, desmanchea em pedaços menores se preferir, descarte os pedaços maiores de gordura. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne da linguiça em etapas se colocar tudo ao mesmo tempo ela cozinha no vapor em vez de dourar. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual e poder partir a carne em pedaços menores. Transfira para uma tigela e doure o restante da carne, regando a panela com azeite a cada leva. Mantenha a panela em fogo médio, regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente a cenoura e o salsão e refogue por mais 3 minutos, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Junte o alho, as sementes de ervadoce, o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. Volte a linguiça para a panela, regue com o vinho e misture bem. Deixe cozinhar até secar. Adicione o tomate pelado (com o líquido), regue com a água e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto cuidado, pois a linguiça já é salgada e deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora com a tampa entreaberta, até o molho encorpar nos últimos 10 minutos de cozimento, acrescente o manjericão para dar sabor ao molho. Prove e ajuste o sal, sirva a seguir com polenta mole ou macarrão caseiro.

Informações Nutricionais de Ragu de linguiça (Receita Rita Lobo)

Gramas por Porção: 280 g

  • Calorias 388,80 kcal
  • Carboidratos 10,44 g
  • Proteínas 18,38 g
  • Gorduras Totais 30,56 g
  • Gord. Saturadas 11,43 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,88 g
  • Sódio 1491,15 mg

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