Macarrão com almôndegas de salmão (receita Rita Lobo)

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

355 g
Macarrão com almôndegas de salmão (receita Rita Lobo)

Ingredientes de: Macarrão com almôndegas de salmão (receita Rita Lobo) (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Peixe salmão cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) picadas de Batata inglesa cozida
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Raspas de casca de laranja
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Suco de laranja sem açúcar
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Macarrão com almôndegas de salmão (receita Rita Lobo)

Almôndegas Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta. Para fazer as almôndegas: unte uma assadeira com azeite. Passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pinguepongue e transfira para a assadeira untada. Massa e molho Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água. Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite. Retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos. Transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Macarrão com almôndegas de salmão (receita Rita Lobo)

Gramas por Porção: 355 g

  • Calorias 795,36 kcal
  • Carboidratos 55,58 g
  • Proteínas 20,70 g
  • Gorduras Totais 55,12 g
  • Gord. Saturadas 27,32 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,06 g
  • Sódio 91,77 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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