Atenção: Essa não é uma receita light! Modo de fazer: Corte a cebola em cubos e esprema os alhos. Refogue a cebola e os alhos no azeite. Em um recipiente, junte a carne moída com a cebola e os alhos, 150 g de parmesão ralado, 2 ovos, farinha de rosca, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá e meia de pimenta do reino, 2 colheres de chá de molho inglês, meia xícara de leite, salsinha e misture tudo muito bem. Reserve. Em outro recipiente misture o ketchup, o açúcar mascavo e a mostarda. Se desejar adicione 1 colher de chá de cebola em pó e páprica doce, misture como um molho. Reserve. Cozinhe as batatas. Amasse as batatas com 50g de queijo parmesão ralado, manteiga e 1 xícara de leite. Em uma forma redonda forre com as fatias de bacon de forma a cobrir todo o fundo e lateral. Pincele com o molho de ketchup. Coloque metade da carne na forma, preenchendo fundo e bordas, deixando um vão no meio. Adicione a batata nesse espaço e cubra com o restante da carne. Pincele mais molho de ketchup e cubra com as fatias de bacon. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° por uma hora. Remova o alumínio depois de 30 minutos e retire a gordura. Ao retirar da forma, use uma forma com grade para que a gordura possa escorrer. Pincele molho de ketchup. Gratine por 5 minutos. Porcione em 20 fatias de 8 pontos cada.
Gramas por Porção: 109 g
Informações nutricionais oferecidas por