Escondidinho de carne seca

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

128 g
Escondidinho de carne seca

Ingredientes de: Escondidinho de carne seca (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsa
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de girassol
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 100,0 gramas de Mandioca cozida
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho de carne seca

Recheio:
Deixe a carne seca de molho em água, trocando a água algumas vezes.
Cozinhe em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
Desfie a carne.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, acrescente a carne seca e refogue.
Junte o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e adicione a salsa. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

Purê:
Dissolva o caldo e carne no leite. Misture a mandioca cozida com o caldo de carne dissolvido no leite, formando um purê. Reserve.

Montagem:
Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Escondidinho de carne seca

Gramas por Porção: 128 g

  • Calorias 215,41 kcal
  • Carboidratos 22,53 g
  • Proteínas 10,58 g
  • Gorduras Totais 8,98 g
  • Gord. Saturadas 3,91 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,27 g
  • Sódio 823,38 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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