Pão de mel europeu (Álvaro Rodrigues) Ingredientes: 01 xícara de chá de mel de boa qualidade 01 xícara (chá) de chá forte feito com cravo canela em rama e erva doce a gosto 01 xícara de chá de açúcar refinado 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 01 xícara de chá de leite frio 3.1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial 03 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado 01 colher de chá rasa de canela em pó 01 colher de café de cravo da índia moído 01 colher de café de gengibre em pó 01 pitada de sal 01 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado noz-moscada ralada a gosto Para banhar: 400 gr de chocolate cobertura ao leite picado 200 gr de chocolate meio amargo picado 01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada Modo de preparo: Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó. Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas. Leve ao forno a 180°C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo. Desenforme quando totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.
Gramas por Porção: 36 g
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