nhoque integral de batata doce

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

689 g
nhoque integral de batata doce

Ingredientes de: nhoque integral de batata doce (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Batata doce cozida
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (chá) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer nhoque integral de batata doce

1 Cozinhe a batata doce embrulhada em papel alumínio, até ficar bem macia para conseguir retirar a polpa facilmente. 2 Misture a batata doce, o ovo, a farinha, sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea. Se for preciso, acrescente mais farinha (aos poucos!), até que seja possível moldar. 3 Com a massa você faz uma “cobrinha” numa superfície untada e corta os nhoques. 4 Em uma panela com água fervente, leve os nhoques para cozinhar até que eles subam à superfície. Daí é só retirar com a escumadeira e jogar em uma tigela com água bem gelada (ou com cubos de gelo). Reserve 1/2 xícara da água do cozimento. 5 Uma vez que todos estejam cozidos, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um fiozinho de óleo e grelhe os nhoques até ficarem dourados. 6 Acompanhe com um molho de sua preferência!

Informações Nutricionais de nhoque integral de batata doce

Gramas por Porção: 689 g

  • Calorias 688,03 kcal
  • Carboidratos 141,16 g
  • Proteínas 13,37 g
  • Gorduras Totais 7,16 g
  • Gord. Saturadas 1,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 14,12 g
  • Sódio 869,22 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;