Pão Petrópolis - Ana Maria Braga

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

34 g
Pão Petrópolis - Ana Maria Braga

Ingredientes de: Pão Petrópolis - Ana Maria Braga (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck 180,0 mililitros de Leite desnatado
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão Petrópolis - Ana Maria Braga

°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve. °- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. °- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. °- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Pão Petrópolis - Ana Maria Braga

Gramas por Porção: 34 g

  • Calorias 80,71 kcal
  • Carboidratos 14,66 g
  • Proteínas 2,60 g
  • Gorduras Totais 1,29 g
  • Gord. Saturadas 0,61 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,77 g
  • Sódio 42,44 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;