MODO DE PREPARO Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água. Pique o alho muito bem, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, junte o alho e o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de ? dela e todos os cubos de batata no liquidificador. Você também pode bater toda a sopa no liquidificador, se desejar um creme ainda mais consistente. Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão sírio aquecido.
Gramas por Porção: 440 g
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