400g de patinho moído 100g de pernil suíno moído 2 pães franceses ¼ de xícara (chá) de leite 2 dentes de alho ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g) 1 ovo Salsinha fresca picada (a gosto) Sal e pimenta do reino a gosto Saiba mais sobre o episódio Anote a receita do molho de tomate caseiro preparado pela Rita Lobo Cozinha Prtica - 4 Temporada - Ep. 8 - almndegas assadas (Foto: Editora Panelinha/Gilberto Jr.) Almôndegas de carne assadas (Foto: Editora Panelinha/Gilberto Jr.) Ingredientes 400g de patinho moído 100g de pernil suíno moído 2 pães franceses ¼ de xícara (chá) de leite 2 dentes de alho ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g) 1 ovo Salsinha fresca picada (a gosto) Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto) Modo de preparo Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite. Retire as carnes da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. Retire o miolo dos pães e misture com o leite numa tigela grande – essa misturinha, chamada panade, ajuda a estruturar a massa da almôndega. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha. Quebre o ovo numa tigelinha e junte ao miolo de pão umedecido. Acrescente as carnes, o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea. Forme uma bolota de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes – esse choque ativa o colágeno da carne e evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar ou assar. Por último, misture o queijo ralado e a salsinha. Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite e faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Distribua as almôndegas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 1cm entre cada uma. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até as almôndegas começarem a dourar – não deixe muito tempo no forno, elas podem ressecar. Sirva a seguir.
Gramas por Porção: 45 g
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