Bobó de Frango - adaptado Panelinha

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

109 g
Bobó de Frango - adaptado Panelinha

Ingredientes de: Bobó de Frango - adaptado Panelinha (Limpar)

check uncheck 3,0 pedaços médios de Mandioca cozida
check uncheck 2,0 filés médios de Peito de frango sem pele cozido
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,5 colheres (sopa) de Óleo de coco extra virgem
check uncheck 2,0 colheres (sopa) picadas de Pimentão verde cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bobó de Frango - adaptado Panelinha

Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5 cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 1 colher (sopa) de óleo de coco e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela - se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão). Mantenha a panela em fogo médio e faça a deglaçagem: regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira. Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho. Refogue por mais 1 minuto. Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Prove e tempere com sal a gosto. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Informações Nutricionais de Bobó de Frango - adaptado Panelinha

Gramas por Porção: 109 g

  • Calorias 173,87 kcal
  • Carboidratos 16,25 g
  • Proteínas 11,16 g
  • Gorduras Totais 6,07 g
  • Gord. Saturadas 3,87 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,23 g
  • Sódio 35,30 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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