Fricassé de frango com espinafre

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

362 g
Fricassé de frango com espinafre

Ingredientes de: Fricassé de frango com espinafre (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade grande de Peito de frango sem pele cozido
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 unidades pequenas de Tomate
check uncheck 200,0 gramas de Espinafre cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Orégano seco à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Fricassé de frango com espinafre

Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia.
Escorra a abóbora e passe no processador até obter um purê bem macio.
Corte o peito de frango em cubos grandes e refoque com um pouco de azeite, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Desfie o peito de frango.
Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer.
Acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve.
Corte o espinafre em fatias e refogue temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve.
Monte o fricassé em um refratário grande.
Comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango e depois o espinafre refogado.
Finalize com o queijo mussarela já ralada e polvilhe o parmesão ralado por cima.
Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até dourar por cima.
Sirva.

Informações Nutricionais de Fricassé de frango com espinafre

Gramas por Porção: 362 g

  • Calorias 165,08 kcal
  • Carboidratos 10,19 g
  • Proteínas 19,50 g
  • Gorduras Totais 6,15 g
  • Gord. Saturadas 2,93 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,49 g
  • Sódio 243,63 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;