Sopa de abobora com gengibre

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

788 g
Sopa de abobora com gengibre

Ingredientes de: Sopa de abobora com gengibre (Limpar)

check uncheck 300,0 gramas de Abóbora cabotian crua
check uncheck 30,0 gramas de Gengibre
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 14,0 copos de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de abobora com gengibre

MODO DO PREPARO Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar). Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite! Fonte:http://www.panelinha.com.br/receita/Sopa-de-abobora-com-gengibre

Informações Nutricionais de Sopa de abobora com gengibre

Gramas por Porção: 788 g

  • Calorias 57,17 kcal
  • Carboidratos 8,53 g
  • Proteínas 1,67 g
  • Gorduras Totais 2,44 g
  • Gord. Saturadas 0,39 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,96 g
  • Sódio 15,22 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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