Massa: Massa: coloque a agua, o sal e a manteiga em uma vasilha e aqueça até amornar. Reserve. Misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente. Junte a agua com sal e manteiga reservado e misture bem. Junte a farinha aos poucos até dar consistência de massa mole, porem não pegajosa. Coloque em uma mesa ou pedra e sove bem, sem deixar a massa dura. Cubra com um pano de prato e deixe na geladeira por 15 minutos (deixa a massa elástica e fofa). Retire e sove novamente. Pese a massa e divida em 16 porções, formando bolinhas. Deixe descansar mais 15-20 minutos (até crescer um pouco e vai depender da temperatura do dia). Rale o queijo, acrescente um pouco de sal, se necessário, orégano. Amasse a bolinha fazendo um circulo e com os dedos no centro vá trazendo a massa para as bordas, formando um leito no centro para o recheio, coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Preencha o centro com o recheio , pincele as bordas com gema batida e água. Asse em forno pre aquecido a 180º até dourar.
Gramas por Porção: 42 g
Informações nutricionais oferecidas por