Gratinado Light de Legumes

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

178 g
Gratinado Light de Legumes

Ingredientes de: Gratinado Light de Legumes (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade grande de Cenoura cozida
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Brócolis cru
check uncheck 1,0 unidade de Abobrinha crua
check uncheck 3,0 ramos grandes de Couve-flor crua
check uncheck 0,5 caixas de Leite desnatado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas de Maisena (amido de milho)
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Gratinado Light de Legumes

1. Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve. 2. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso. 3. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. 4. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. 5.Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. 6. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido. 7. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino. 8. Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.

Informações Nutricionais de Gratinado Light de Legumes

Gramas por Porção: 178 g

  • Calorias 67,69 kcal
  • Carboidratos 11,38 g
  • Proteínas 3,94 g
  • Gorduras Totais 1,26 g
  • Gord. Saturadas 0,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,80 g
  • Sódio 78,50 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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