Pão integral de chia

tempo de preparo

Preparo

200 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

26 g
Pão integral de chia

Ingredientes de: Pão integral de chia (Limpar)

check uncheck 200,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 50,0 gramas de Semente de chia
check uncheck 25,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 50,0 gramas de Melado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão integral de chia

1 – Ponha a semente de chia nos 250ml de água por 5 minutos, para hidratá-las. 2 – Num recipiente, junte os ingredientes secos (com o cuidado de não colocar o fermento (10g) em contato direto com o sal (3g)). 3 – Adicione a manteiga, mel e a água com as sementes (você vai perceber que as sementes e a água formaram uma gelatina). 4 – Sove a massa por 10 minutos (ou, na batedeira com pás para massas pesadas, por 3 minutos na velocidade baixa e 7 minutos na velocidade alta. 5 – Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho 6 – Após o descanso, você pode dar o formato que desejar, até na forma. Mas recomendo a forma de broa, com a costura da massa para baixo. 7 – Deixe descansar por mais 30 minutos, para que aconteça a fermentação final. 8 – Pincele água na superfície de toda a massa. 9 – Faça um corte ao comprido com uma lâmina afiada, de profundidade de 1,5mm a 2mm. 10 – Asse no forno a 230ºC por 35 minutos.

Informações Nutricionais de Pão integral de chia

Gramas por Porção: 26 g

  • Calorias 96,92 kcal
  • Carboidratos 16,43 g
  • Proteínas 2,81 g
  • Gorduras Totais 2,16 g
  • Gord. Saturadas 0,77 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,14 g
  • Sódio 1,24 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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