bolo de milho

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

74 g
bolo de milho

Ingredientes de: bolo de milho (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 2,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 6,0 colheres (sopa) cheias de Fubá
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa de Margarina com sal light Qualy Sadia
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bolo de milho

Creme
Rale as espigas e bata os grãos de milho no liquidificador com os ovos, as claras, o leite em pó, o adoçante, a água e a margarina. Unte uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina sem sal. Despeje o creme e reserve.

Massa
Bata a margarina e o adoçante até obter um creme leve. Junte o fubá, o leite e a farinha. Acrescente as claras em neve e o fermento.

Coloque a massa do bolo sobre o creme cru e leve para assar em banho-maria em forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
141 calorias por porção

Informações Nutricionais de bolo de milho

Gramas por Porção: 74 g

  • Calorias 142,96 kcal
  • Carboidratos 16,84 g
  • Proteínas 4,98 g
  • Gorduras Totais 6,22 g
  • Gord. Saturadas 1,44 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,12 g
  • Sódio 227,26 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;