Suflê de frango e espinafre

Suflê de frango e espinafre

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

295 g

Ingredientes de: Suflê de frango e espinafre (Limpar)

check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 folha de Folha de louro
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de trigo comum
check uncheck 500,0 mililitros de Leite integral
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck Noz moscada à gosto
check uncheck 4,0 unidades de Gema de ovo de galinha
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Espinafre cru
check uncheck 80,0 gramas de Farinha de rosca
check uncheck 2,0 unidades de Cravo da Índia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Suflê de frango e espinafre

Para o molho béchamel, faça um corte na cebola e encaixe a folha de louro.
Em seguida, espete os dois cravos.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos.
Em fogo médio-baixo, adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
Quando encorporar todo o leite, adicione a cebola com louro e os cravos.
Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Retire a cebola com o louro e os cravos do molho.
Misture as gemas, o espinafre picado e o queijo ao molho béchamel morno.
Na batedeira, bata as 6 claras em neve.
Quando estiverem quase firmes adicione uma pitada de sal.
Misture, com muito cuidado para não perder o volume, as claras em neve com o creme de espinafre.
Unte uma forma de cerâmica grande (ou algumas individuais) com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, formando uma fina camada.
Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos.
Nunca abra o forno antes do tempo pois o suflê irá desmoronar. Este prato deve ser servido IMEDIATAMENTE após ficar pronto.

Informações Nutricionais de Suflê de frango e espinafre

Gramas por Porção: 295 g

  • Calorias 392,78 kcal
  • Carboidratos 22,01 g
  • Proteínas 42,50 g
  • Gorduras Totais 14,48 g
  • Gord. Saturadas 7,44 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,16 g
  • Sódio 411,35 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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