Abobrinha recheada com ricota

Abobrinha recheada com ricota

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

203 g

Ingredientes de: Abobrinha recheada com ricota (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades de Abobrinha crua
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Abobrinha recheada com ricota

1. Aqueça o forno a 180°
2. Lave e escove as abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento
3. Retire o miolo da abobrinha deixando cerca de 0,5cm da casca
4. Refogue a cebola picada em um fio de azeite por cerca de 2 minutos até murchar
5. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto
6. Junte o miolo da abobrinha, também picado, tempere com sal e pimenta, e refogue por 5 minutos
7. Transfira o refogado para uma tigela e misture com o creme de ricota
8. Coloque as abobrinhas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e distribua o recheio e regue com um fio de azeite
9. Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.
10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar.
Sirva!

Informações Nutricionais de Abobrinha recheada com ricota

Gramas por Porção: 203 g

  • Calorias 141,70 kcal
  • Carboidratos 10,82 g
  • Proteínas 5,85 g
  • Gorduras Totais 8,99 g
  • Gord. Saturadas 5,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,54 g
  • Sódio 174,91 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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