Abobrinha recheada com ricota

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

203 g
Abobrinha recheada com ricota

Ingredientes de: Abobrinha recheada com ricota (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades de Abobrinha crua
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Abobrinha recheada com ricota

Aqueça o forno a 180°;
Lave e escove as abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento;
Retire o miolo da abobrinha deixando cerca de 0,5cm da casca;
Refogue a cebola picada em um fio de azeite por cerca de 2 minutos até murchar;
Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto;
Junte o miolo da abobrinha, também picado, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos;
Transfira o refogado para uma tigela e misture com o creme de ricota;
Coloque as abobrinhas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e distribua o recheio e regue com um fio de azeite. Se desejar, polvilhe queijo parmesão por cima;
Leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar;
Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Abobrinha recheada com ricota

Gramas por Porção: 203 g

  • Calorias 141,70 kcal
  • Carboidratos 10,82 g
  • Proteínas 5,85 g
  • Gorduras Totais 8,99 g
  • Gord. Saturadas 5,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,54 g
  • Sódio 174,91 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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