Sopa de Abóbora com gengibre Rita Lobo

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

275 g
Sopa de Abóbora com gengibre Rita Lobo

Ingredientes de: Sopa de Abóbora com gengibre Rita Lobo (Limpar)

check uncheck 10,0 gramas de Gengibre
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,5 litros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Abóbora com gengibre Rita Lobo

1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. 2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente. 3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. 4. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar). 5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. 6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. 7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite! OPÇÃO DE MONTAGEM 1 - NA SOPEIRA COM PIPOCA Ingredientes 1/2 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de milho para pipoca sal a gosto Modo de Preparo 1. Coloque o óleo numa panelinha e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, junte o milho, misture, e tampe a panela. Depois que parar de estourar, transfira para uma tigela e tempere com sal. 2. Numa sopeira com tampa, coloque a sopa batida (com a tampa, ela fica quente por mais tempo), regue com um fio de azeite e sirva a pipoca à parte. OPÇÃO DE MONTAGEM 2 - NA XÍCARA Ingredientes cebolinha a gosto canela em ramas azeite a gosto Modo de Preparo 1. Lave, seque e fatie a cebolinha. 2. Em uma xícara de café, coloque a sopa, umas fatias de cebolinha e regue com um fio de azeite. 3. Em cada pires, coloque uma canela em rama, como se fosse uma colher de café. OPÇÃO DE MONTAGEM 3 - COM IOGURTE Ingredientes 4 colheres (sopa) de iogurte natural salsinha e cebolinha a gosto azeite a gosto Modo de Preparo 1. Lave e seque a cebolinha e a salsinha. Fatie fino a cebolinha. 2. Num prato fundo, coloque a sopa, uma colherada de iogurte no centro, as ervas frescas por cima, e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

Informações Nutricionais de Sopa de Abóbora com gengibre Rita Lobo

Gramas por Porção: 275 g

  • Calorias 135,91 kcal
  • Carboidratos 30,06 g
  • Proteínas 4,13 g
  • Gorduras Totais 2,05 g
  • Gord. Saturadas 0,30 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 6,91 g
  • Sódio 3,31 mg

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