Macaxeira gratinada

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

9 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

239 g
Macaxeira gratinada

Ingredientes de: Macaxeira gratinada (Limpar)

check uncheck 20,0 colheres (arroz) picadas de Aipim cozido
check uncheck 3,0 colheres (sopa) rasas de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 500,0 mililitros de Leite desnatado Paulista
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Macaxeira gratinada

Pasta:
1.Coloque a macaxeira em água fria para aferventá-la e escorra-a
2.Leve-a novamente ao fogo em nova água para cozinhar, adicione uma pitada de sal e deixe-a no fogo até ficar macia, escorra a água e deixe-a esfriar
3.Liquidifique a macaxeira com o leite e uma colher de margarina até virar uma pasta homogênea
Recheio:
1.Numa frigideira frite o bacon, junte uma colher de margarina e refogue as cebolas, por último junte o charque
2.Deixe-os refogar por mais dois minutos e desligue o fogo e reserve-os
Montagem:
1.Numa forma refratária coloque a metade da pasta de macaxeira, cubra com o recheio, adicione o restante da pasta cobrindo-a com o queijo mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 13 minutos

Informações Nutricionais de Macaxeira gratinada

Gramas por Porção: 239 g

  • Calorias 300,28 kcal
  • Carboidratos 42,70 g
  • Proteínas 9,04 g
  • Gorduras Totais 10,21 g
  • Gord. Saturadas 3,83 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,34 g
  • Sódio 1707,04 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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