Empadinha antilhana de sobrecoxas

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

102 g
Empadinha antilhana de sobrecoxas

Ingredientes de: Empadinha antilhana de sobrecoxas (Limpar)

check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 2,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 tablete de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 4,0 unidades de Azeitona preta
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 8,0 unidades de Tomate cereja
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
check uncheck 200,0 gramas de Batata inglesa crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadinha antilhana de sobrecoxas

MASSA

Peneire a farinha e o sal numa tigela grande.
Adicione a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofa.
Coloque 3 colheres de água fria e misture.
Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito.
Forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa por muito tempo).
Embrulhe-a em filme de PVC e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.


RECHEIO

Descasque e pique a cebolinha e o alho.
Desfie as Sobrecoxas SEARA previamente assadas.
Reserve.
Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte o frango e as batatas (pré-cozidas em cubos), a pimenta, o sal e misture bem.
Refogue por 2 minutos em fogo médio, acrescente as azeitonas, o tomate-cereja e a cebolinha.
Espere esfriar.
Abra a massa com um rolo sobre um balcão polvilhado com farinha e corte discos.
Preaqueça o forno a 180 ºC. Acomode a massa no fundo de forminhas de empada, adicione o recheio e, com um pincel, umedeça as extremidades.
Cubra com outro disco e feche bem as bordas.
Pincele com a gema batida e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.

Informações Nutricionais de Empadinha antilhana de sobrecoxas

Gramas por Porção: 102 g

  • Calorias 215,96 kcal
  • Carboidratos 20,27 g
  • Proteínas 7,46 g
  • Gorduras Totais 11,64 g
  • Gord. Saturadas 5,89 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,06 g
  • Sódio 252,62 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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