Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

284 g
Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado

Ingredientes de: Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Peito de frango cru
check uncheck 1,0 folha de Folha de louro
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 100,0 gramas de Mandioquinha (crua)
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck Cebolinha crua à gosto
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Pimenta do reino em grãos
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Creme de leite Italac
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado

Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água.
Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura (quando começa a chiar).
Deixe a panela de pressão esfriar, abra e retire o Peito de Frango , separando o caldo de cozimento.
Desfie-o e reserve.
Passe o caldo do cozimento por uma peneira e volte à panela. Junte a mandioquinha e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos ? ou até que fique macia.
Deixe amornar e bata no liquidificador.
Depois, misture o creme de leite. Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola em cubinhos até murchar e adicione o Peito de Frango desfiado.
Ajuste o sal.
Sirva a sopa acompanhada com uma porção de Peito de Frango desfiado e refogado, salpicada com cebolinha a gosto.

Informações Nutricionais de Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado

Gramas por Porção: 284 g

  • Calorias 335,12 kcal
  • Carboidratos 34,44 g
  • Proteínas 18,93 g
  • Gorduras Totais 14,67 g
  • Gord. Saturadas 5,27 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,56 g
  • Sódio 144,72 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;