Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio e Reserve Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme Bata as claras em neve em uma batedeira Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos Vire o bolo ainda quente em um prato grande Retire a fôrma e deixe esfriar completamente
Gramas por Porção: 53 g
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