Shakshuka israelense

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

166 g
Shakshuka israelense

Ingredientes de: Shakshuka israelense (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 130,0 gramas de Tomate pelado Casino
check uncheck 0,5 colheres (sopa) picadas de Pimentão vermelho cru
check uncheck 0,5 colheres (sopa) picadas de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Orégano seco
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Pimenta calabresa Masterfoods
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Shakshuka israelense

1. Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos - reserve a outra metade para uma próxima receita. 2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande (nós utilizamos uma de 26 cm de diâmetro). Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa - cuidado para não exagerar, vá aos poucos! - e mexa por mais 1 minuto. 3. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. 4. Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho - é nesse espaço que os ovos irão cozinhar. Quebre os ovos numa tigelinha, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. 5. Passado os 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 ºC para finalizar o cozimento). Sirva a seguir com pão italiano.

Informações Nutricionais de Shakshuka israelense

Gramas por Porção: 166 g

  • Calorias 153,57 kcal
  • Carboidratos 6,49 g
  • Proteínas 13,19 g
  • Gorduras Totais 8,15 g
  • Gord. Saturadas 2,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,85 g
  • Sódio 151,54 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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