Empadão Goiano

Empadão Goiano

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

97 g

Ingredientes de: Empadão Goiano (Limpar)

check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Azeite de oliva extra virgem
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck Salsinha à gosto
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Água
check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 350,0 gramas de Peito de frango cru
check uncheck 150,0 gramas de Queijo minas Boa nata
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadão Goiano

Massa
Em uma tigela grande, adicione a farinha, o fermento, os ovos, o azeite, a água, o sal e a margarina amolecida.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Reserve.

Recheio
Limpe o peito de frango, retirando a gordura aparente e corte em cubos.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho picados.
Acrescente o frango e o tomate picado, deixe refogar por 5 minutos.
Misture bem e adicione o palmito picado, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino.
Desligue o fogo e adicione o queijo minas e os ovos cozidos esfarelados.
Reserve.

Montagem
Em um refratário, abra a massa cobrindo as bordas e o fundo.
Distribua o recheio de maneira uniforme por toda a massa.
Cubra com o restante da massa.
Pincele a gema.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos até dourar.
Sirva.

Informações Nutricionais de Empadão Goiano

Gramas por Porção: 97 g

  • Calorias 198,52 kcal
  • Carboidratos 18,01 g
  • Proteínas 9,09 g
  • Gorduras Totais 9,90 g
  • Gord. Saturadas 2,74 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,20 g
  • Sódio 133,35 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou desse post? Compartilhe

ImprimirImprimir
;
;