Arroz carreteiro

tempo de preparo

Preparo

80 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

135 g
Arroz carreteiro

Ingredientes de: Arroz carreteiro (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Arroz branco cru
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
check uncheck 2,0 unidades pequenas de Tomate
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Pimentão verde cru
check uncheck Salsinha à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz carreteiro

Deixe a carne seca de molho na água, e troque-a algumas vezes, para retirar o excesso de sal da carne.

Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão.
Aguarde sair toda pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Aqueça uma panela e doure a cebola, o alho e a carne desfiada.
Acrescente o arroz já lavado e escorrido, o caldo de carne, a água fervente e a salsinha.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até que o arroz fique cozido.
Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

Informações Nutricionais de Arroz carreteiro

Gramas por Porção: 135 g

  • Calorias 206,62 kcal
  • Carboidratos 16,14 g
  • Proteínas 13,09 g
  • Gorduras Totais 9,43 g
  • Gord. Saturadas 4,51 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,59 g
  • Sódio 3146,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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