Ingredientes de: Arroz carreteiro (Limpar)
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Arroz carreteiro
Deixe a carne seca de molho na água, e troque-a algumas vezes, para retirar o excesso de sal da carne.
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão.
Aguarde sair toda pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Aqueça uma panela e doure a cebola, o alho e a carne desfiada.
Acrescente o arroz já lavado e escorrido, o caldo de carne, a água fervente e a salsinha.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até que o arroz fique cozido.
Sirva a seguir.
Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.