Bolo de Tâmaras com Mel

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

24 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

38 g
Bolo de Tâmaras com Mel

Ingredientes de: Bolo de Tâmaras com Mel (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de linhaça dourada
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo Sol
check uncheck 200,0 mililitros de Leite de coco Ducoco
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Mel de abelha
check uncheck 0,5 xícaras de Noz
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Tâmara seca
check uncheck 0,5 copos americano de Uva passa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Tâmaras com Mel

As tâmaras são picadas e as nozes são trituradas. O primeiro passo é adicionar todos os ingredientes líquidos no liquidificador: leite de coco, mel e a água. Misture com a farinha e bata. Observação: para que a mistura fique homogênea, adicione a farinha aos poucos com a adição de pequena quantidade de água. Aproveite para adicionar o fermento biológico para bater junto. Quando a massa atingir a consistência homogênea e bem lisa de bolo, passe a mistura do liquidificador para um grande recipiente. Nele, você irá adicionar o restante dos ingredientes: tâmara, uva passa, raspas de limão, linhaça triturada, nozes trituradas e uma pitada de sal. Misture tudo. Unte a forma com óleo, farinha e despeje a massa do bolo. Porém, ainda não adicione a sua receita ao forno: espere entre 15 a 20 minutos para que o fermento biológico possa agir. Quando a massa começar a ‘borbulhar, ’ é hora de colocá-la ao forno. A massa do bolo de tâmaras com mel é essencialmente bem clara, e é exatamente desse modo que você irá adicionar a sua receita ao forno. Quando ela começar a escurecer o bolo estará pronto – isso irá demorar cerca de 30 a 40 minutos em uma temperatura entre 180 a 200º.

Informações Nutricionais de Bolo de Tâmaras com Mel

Gramas por Porção: 38 g

  • Calorias 89,67 kcal
  • Carboidratos 12,64 g
  • Proteínas 1,81 g
  • Gorduras Totais 3,69 g
  • Gord. Saturadas 1,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,19 g
  • Sódio 69,29 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;