Picadinho oriental

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

242 g
Picadinho oriental

Ingredientes de: Picadinho oriental (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Pimentão vermelho cru
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 10,0 gramas de Gengibre
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Óleo de girassol Liza
check uncheck 0,5 copos de Vinagre
check uncheck 150,0 gramas de Ervilha em vagem
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Shoyu
check uncheck 250,0 gramas de Cogumelo in natura
check uncheck 2,0 bifes médios de Carne bovina coxão mole cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Picadinho oriental

1. Corte os bifes em tiras finas e transfira para uma tigela - descarte os pedaços maiores de gordura. 2. Faça o pré-preparo: lave e seque a ervilha-torta e o pimentão; com uma faquinha, puxe e descarte a fibra das ervilhas-tortas, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal; descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios; corte cada cogumelo em quartos. 3. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Mexa bem com uma colher para dissolver. 4. Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos - só mexa quando a carne descolar da panela. 5. Afaste as tirinhas de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Acrescente a cebola, o pimentão e a ervilha-torta. Refogue por 2 minutos, sem misturar a carne. 6. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Misture bem, inclusive com a carne, e refogue por mais 1 minuto. Por último, acrescente o cogumelo, misture e deixe cozinhar por apenas 2 minutos - a ideia é que permaneçam firmes. 7. Regue com a mistura de água, shoyu, vinagre e amido. Mexa até formar por cerca de 2 minutos até formar um molho grosso. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional) e misture.

Informações Nutricionais de Picadinho oriental

Gramas por Porção: 242 g

  • Calorias 193,80 kcal
  • Carboidratos 19,72 g
  • Proteínas 13,38 g
  • Gorduras Totais 7,61 g
  • Gord. Saturadas 1,97 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,85 g
  • Sódio 889,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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