chuvisco

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

60 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

65 g
chuvisco

Ingredientes de: chuvisco (Limpar)

check uncheck 3.500,0 gramas de Açúcar refinado
check uncheck 2,0 litros de Água
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Essência de baunilha
check uncheck 12,0 colheres (sopa) rasas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (café) de Fermento em pó químico
check uncheck 19,0 unidades de Gema de ovo de galinha
check uncheck 0,5 colheres (sobremesa) de Manteiga sem sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer chuvisco

Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha). Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes. º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar. º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize. PARA O CHUVISCO EM CALDA: Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).

Informações Nutricionais de chuvisco

Gramas por Porção: 65 g

  • Calorias 255,07 kcal
  • Carboidratos 59,18 g
  • Proteínas 0,99 g
  • Gorduras Totais 1,56 g
  • Gord. Saturadas 0,50 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,03 g
  • Sódio 2,90 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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