Estrogonofe de carne

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

106 g
Estrogonofe de carne

Ingredientes de: Estrogonofe de carne (Limpar)

check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Manteiga extra sem sal Batavo
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Sal refinado
check uncheck 0,5 copos americano de Conhaque
check uncheck 3,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Ketchup
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Molho de mostarda
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Estrogonofe de carne

Em uma frigideira grande derreta 3 colheres de manteiga, doure a carne, em tiras finas, aos poucos, em fogo alto para não juntar suco. Reserve a carne. Coloque na frigideira o resto da manteiga e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta do reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer, incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Mude para uma panela e junte os champignons fatiados, os tomates sem pele e sem sementes picados em pequenos cubos, o catchup, a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha. Dicas: para que a carne fique macia e suculenta deve ser preparada em fogo alto, aos poucos. Se preferir, substitua a carne por filé de frango em tiras ou camarões frescos.

Informações Nutricionais de Estrogonofe de carne

Gramas por Porção: 106 g

  • Calorias 143,79 kcal
  • Carboidratos 1,95 g
  • Proteínas 11,33 g
  • Gorduras Totais 23,11 g
  • Gord. Saturadas 4,77 g
  • Gord. Trans 0,04 g
  • Fibras 0,63 g
  • Sódio 368,30 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;