Pão de aveia

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

90 g
Pão de aveia

Ingredientes de: Pão de aveia (Limpar)

check uncheck 700,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 80,0 gramas de Aveia em flocos
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Mel de abelha
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,5 xícaras (chá) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de aveia

Aqueça a água e dissolva o fermento.
Junte a aveia, a margarina, o mel e o sal.
Quando amornar, acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
Cubra a massa e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para dobrar de volume.
Sove bem a massa com as mãos, e se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo para a massa não grudar nas mãos.
Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
Unte com margarina duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.
Cubra-os novamente com um pano e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Asse-os em forno médio alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Corte em fatias e sirva.

Informações Nutricionais de Pão de aveia

Gramas por Porção: 90 g

  • Calorias 193,57 kcal
  • Carboidratos 36,38 g
  • Proteínas 4,90 g
  • Gorduras Totais 3,01 g
  • Gord. Saturadas 0,75 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,29 g
  • Sódio 98,38 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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