Lave as berinjelas. Corte-as ao meio em sentido horizontal. Em uma panela com água e pitada de sal coloque as berinjelas e cozinhe até que a polpa esteja cozida, aproximadamente 20 a 25 minutos. Escorra. Retire cuidadosamente com uma colher toda polpa da berinjela preservando a casca inteira. Reserve as cascas. Em um recipiente junte as polpas e amasse bem com um garfo para ficar homogêneo, adicione agora o tomate picado sem sementes, cebola picada, o ovo, os farelos de trigo e aveia, azeite, alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto, salsinha e cebolinha verde picados. Misture bem e reserve. Em uma forma untada com um pouquinho de azeite distribua as cascas da berinjela como barquinhos. Em cada casca de berinjela (barquinho) preencha com a mistura da polpa reservada. Após preenche-los salpique ricota triturada. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 a 45 minutos, 180 a 200C, no final pode-se aumentar um pouco o fogo do forno para corar mais! Bom apetite!
Gramas por Porção: 192 g
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