Muffin de Cenoura com Ricota e Palmito

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

55 g
Muffin de Cenoura com Ricota e Palmito

Ingredientes de: Muffin de Cenoura com Ricota e Palmito (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cenoura crua
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Muffin de Cenoura com Ricota e Palmito

Modo de preparo Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o azeite, o sal, o parmesão e o orégano. Bata com o fouet apenas para ficar homogêneo. Junte a cenoura, a ricota e o palmito previamente ralados e a farinha de trigo e mexa com uma espátula para misturar bem. Acrescente o fermento, misture tudo e distribua a massa em uma fôrma de muffin untada com azeite ou manteiga. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°) até ficarem dourados, entre 20 e 30 minutos. Deixe que esfriem um pouco na forma antes de desenformar. Sirva. Dica: A quantidade de farinha de trigo vai depender da quantidade de abobrinha e se elas soltam muito líquido. Para a textura de muffin, vá acrescentando aos poucos até que a massa pareça um creme.

Informações Nutricionais de Muffin de Cenoura com Ricota e Palmito

Gramas por Porção: 55 g

  • Calorias 71,20 kcal
  • Carboidratos 6,47 g
  • Proteínas 2,99 g
  • Gorduras Totais 3,96 g
  • Gord. Saturadas 1,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,34 g
  • Sódio 177,60 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;