Pão caseiro integral super light

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

70 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

19 g
Pão caseiro integral super light

Ingredientes de: Pão caseiro integral super light (Limpar)

check uncheck 3,0 copos requeijão de Água
check uncheck 10,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Farinha de linhaça dourada
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo Renata
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Quinua em flocos Mãe Terra
check uncheck 2,0 colheres (café) de Sal refinado
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Semente de chia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão caseiro integral super light

- Em um recipiente misture o fermento em pó com a farinha de trigo integral, adicione a água (morna) e misture bem, deixe o fermento reagir por mais ou menos uns 10 minutos (verá que esta mistura irá crescer e fermentar). - Logo após esta fermentação, adicione o azeite e o sal e mexa bem. - Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo até que comece a desgrudar do fundo, então continue adicionando mais farinha e mexendo com as mãos. - Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e continue sovando a massa. Vá adicionando farinha de trigo até dar o ponto na massa, ( quando não estiver mais grudando nas mãos) e é neste ponto em que vc vai adicionando à massa a chia, a farinha de linhaça e a quinoa em flocos. -Sove bem a massa para que o pão fique bem macio. - Coloque novamente a massa em um recipiente, tampe com dois panos de prato e deixe a massa crescer por 30 minutos. - Corte a massa em 7 pedaços e faça o formato de 7 pães. Coloque-os em uma forma untada e deixe crescer novamente por mais ou menos 1 hora para que cresça bem. - Asse no forno aquecido em 180 graus por 40 minutos ou até que vc espete uma faca e ela saia lisa e o pão esteja douradinho. Cortando cada pão em 10 fatias, cada uma delas irá valer 1 ponto. Esta receita é para ser dividida com toda a família, se preferir menor quantidade , faça a metade da receita.

Informações Nutricionais de Pão caseiro integral super light

Gramas por Porção: 19 g

  • Calorias 39,00 kcal
  • Carboidratos 4,96 g
  • Proteínas 1,09 g
  • Gorduras Totais 1,74 g
  • Gord. Saturadas 0,23 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,91 g
  • Sódio 23,02 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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