Preparo Em bowl grande, coloque a gema, leite, água e açúcar para dissolver bem. Desmanche o fermento e misture. Coloque a metade de farinha e mistura com uma colher de pau. Acrescente o sal e misture mais um pouco. Junte o resto da farinha e continue amassando com a mão. Por último, acrescente a manteiga e coloque a massa sobre uma bancada para amassar e sovar até que a massa fique bem lisa. Deixe crescer até dobrar de volume, coberto com filme plástico (1 h). [dica] Até aqui pode ser feito com uma máquina de pão (homebakery) Divida a massa em porções de 40 g cada. Deve render 12 bolinhas. Recheie com anko de mesmo peso (40 g) fechando bem cada bolinha. Deixe o fecho para baixo, encostando na assadeira untada com manteiga e achate um pouco. Terminando todas as bolinhas, coloque no forno desligado – ou coberto com plástico bem maior que assadeira – para fermentar por 50 minutos. Quando a massa ficar bem crescida e aerada, pincele com ovo e polvilhe gergelim no meio. Asse a 220ºC em forno pré-aquecido, por 10 minutos.
Gramas por Porção: 66 g
Informações nutricionais oferecidas por