1) Misturar a farinha, o sal (3g /1 colher de chá) e o fermento. 2) Adicionar a água aos poucos, até dar o ponto, enquanto vai misturando e amassando, tem que ficar uma massa lisa e elástica. 3) Formar uma bola, cobrir com pano úmido e deixar descansar em lugar abafado e protegido de vento por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 4) Abrir a massa com as mãos e dobrar sobre ela mesma 10 vezes. Abrir novamente e dar a forma desejada (ou colocar na forma de pão). 5) Deixar descansar por 1 hora. 6) Pré-aquecer o forno. 7) Assar em temperatura mais baixa até ficar dourado, uns 30/40 minutos, dependendo do forno. As receitas indicam 180 graus para assar, mas no meu forno coloco na faixa 220/240, senão demora demais para pegar cor. Pode fazer na máquina de pão, na mão, como quiser. Eu uso a máquina de pão, dependendo do meu tempo até o passo 2) ou até o passo 3).
Gramas por Porção: 60 g
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