Sopa de batata-doce com ervilha

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

290 g
Sopa de batata-doce com ervilha

Ingredientes de: Sopa de batata-doce com ervilha (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (chá) cheias de Curry
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 unidade média de Maçã fuji
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 20,0 gramas de Coentro fresco
check uncheck 20,0 gramas de Gengibre
check uncheck 800,0 gramas de Batata doce crua
check uncheck 1,0 lata de Ervilha enlatada
check uncheck 300,0 mililitros de Leite desnatado
check uncheck 1,0 unidade de Limão
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de batata-doce com ervilha

Colocar o pó de curry em uma frigideira grande e deixar em fogo médio durante dois minutos. Acrescentar o óleo de oliva, mexendo a panela de vez em quando. Adicionar as cebolas, a maçã, os dentes de alho, o coentro e o gengibre e cozinhar por mais cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Enquanto isso, descascar e ralar as batatas doces e colocar na panela com os outros ingredientes. Acrescentar também o caldo, a ervilha e o leite. Cozinhar em fogo brando, com a panela tampada por 20 minutos. Misturar até que a sopa fique macia. Adicionar o suco de limão, checar o tempero e servir. Caso desejar, dá para cobrir a sopa com as sobras do coentro. A receita possui 287 calorias por porção e rende seis pratos.

Informações Nutricionais de Sopa de batata-doce com ervilha

Gramas por Porção: 290 g

  • Calorias 269,05 kcal
  • Carboidratos 53,03 g
  • Proteínas 5,95 g
  • Gorduras Totais 4,49 g
  • Gord. Saturadas 0,64 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 6,72 g
  • Sódio 166,03 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;