Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o bife em tiras e as tiras, em cubos. Com um papel toalha, seque bem a carne. Transfira para um prato ou tigela e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho. Coloque a água para aquecer em uma chaleira. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1 colher de (sopa) de azeite e doure os cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual. Transfira para uma panela e reserve. Após retirar os cubos, regue a panela com 1/2 xícara (chá) da água quente e o caldo de 1/2 limão. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela e deixe por cerca de 1 minuto. Transfira esse caldo para a tigela da carne. Volte a frigideira ao fogo médio e regue com o azeite restante. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto. Em seguida adicione o tomate (sem pele e sementes) e mexa até murchar. Leve a panela com os cubos para o fogo, espere aquecer e acrescente a mistura de cebola, alho e tomates. Junte o restante da água quente e o molho inglês, quando começar a ferver, deixe por mais 02 minutos. Sirva com Arroz integral.
Gramas por Porção: 563 g
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