Torta de espinafre com ricota e massa proteica

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

167 g
Torta de espinafre com ricota e massa proteica

Ingredientes de: Torta de espinafre com ricota e massa proteica (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Grão de bico cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açafrão em pó
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Semente de linhaça
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Sal refinado
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Espinafre cru
check uncheck 300,0 gramas de Queijo ricota
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de coco extra virgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de espinafre com ricota e massa proteica

Massa: 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador (com exceção da água) e misture até obter uma farofa. 2. Adicione água morna lentamente até obter uma massa homogênea. A quantidade de água varia, por isso, adicione aos poucos. 3. Depois, polvilhe farinha de arroz numa bancada e abra a massa com um rolo. 4. Coloque-a sobre um prato pirex ou forma e molde com a mãos a massa na forma. 5. Faça furinhos com um garfo no fundo da massa e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retire e separe. Recheio: 1. Retire os talos mais grossos do espinafre e pique folhas e talos finos com a faca. 2. Coloque o óleo de coco na panela e refogue o alho e a cebola. 3. Adicione o espinafre e refogue com um pouco d’água até cozinhar. 4. Enquanto isso, esmague a ricota ou tofu com um garfo, ou processador ou da forma que achar melhor. 5. Retire a água em excesso e misture a ricota ou tofu com o espinafre. 6. Por fim, coloque as ervas e ajuste o sal. 7. Despeja o recheio na massa pré-assada e por cima coloque o ovo batido. 8. Leve ao forno para assar por 20 min. no forno a 180° e pronto.

Informações Nutricionais de Torta de espinafre com ricota e massa proteica

Gramas por Porção: 167 g

  • Calorias 248,84 kcal
  • Carboidratos 30,13 g
  • Proteínas 14,12 g
  • Gorduras Totais 8,55 g
  • Gord. Saturadas 4,04 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,12 g
  • Sódio 657,30 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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