Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas na transversal Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliene fina, inclusive o alho e a cebola. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados. Junte orégano, pimenta dedo-de-moça picada e as folhas de louro rasgadas. Regue com o vinagre e meia xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, sem cobrir. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos) Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. Aguarde esfriar. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione uma xícara do azeite restante. Conserve na geladeira e comece a servir pelo menos após 24 horas. Dura bastante tempo na geladeira. Cada porção, uma colher de sopa.
Gramas por Porção: 55 g
Informações nutricionais oferecidas por