Pão caseiro multigrãos

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

47 g
Pão caseiro multigrãos

Ingredientes de: Pão caseiro multigrãos (Limpar)

check uncheck 2,4 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 5,0 colheres (sobremesa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 28,0 gramas de Sal marinho Jasmine
check uncheck 50,0 gramas de Aveia em flocos
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Semente de linhaça
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Gergelim
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Semente de chia
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Quinoa em grãos Jasmine
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão caseiro multigrãos

Misturar o fermento, 100 gr da farinha integral, 100 gr da farinha de trigo e 300 ml de leite. Mexer bem, cobrir com um pano e deixar descansar por 15 minutos. Após o fermento agir, misturar o azeite e o sal e mexer bem com a colher. Acrescentar os outros ingredientes aos poucos, misturando com a mão na própria vasilha. Quando ficar mais consistente, bater na batedeira até a massa ficar bem uniforme e lisinha. Jogar farinha na bancada, abrir a massa e enrolar como um rocambole. Colocar na forma de pão espalhando bem até ocupar toda a base da forma. Deixar crescer até que o pão dobre de volume. Ligar o forno na temperatura máxima por 15 minutos. Colocar uma forma grande com água e pedras de gelo na parte de baixo do forno. Assar no forno a 220° por aproximadamente 50 minutos até que o pão fique bem douradinho. Depois, é só desenformar e servir.

Informações Nutricionais de Pão caseiro multigrãos

Gramas por Porção: 47 g

  • Calorias 115,89 kcal
  • Carboidratos 16,70 g
  • Proteínas 4,01 g
  • Gorduras Totais 3,71 g
  • Gord. Saturadas 0,56 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,96 g
  • Sódio 560,41 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;