Massa: Asse bem as batatas com casca – preferencialmente no microondas* (há um post sobre essa técnica incrível aqui no blog, clique aqui para ler). Quando estiver beeeeem macia, retire a casca e, quando a batata esfriar um pouco (não deixe esfriar por completo), amasse-a bem. Retire quaisquer fibras que encontrar nessa etapa. Tempere a batata amassada com sal e pimenta e incorpore as gemas. Junte metade da farinha de trigo, o queijo ralado, a noz moscada e, aos poucos, a outra metade da farinha, conforme a necessidade, até que a massa desgrude das mãos. Acerte o tempero, caso precise. Faça rolinhos com a massa (tipo “minhoquinha”), como se estivesse brincando de massinha, e corte os nhoques. Pulverize os nhoques já cortados com mais farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos. Cozinhe na água fervente até que os nhoques comecem a boiar, retirando-os com uma escumadeira. Acrescente o molho, a erva escolhida, queijo parmesão a gosto e sirva. Observação: Assar a batata em vez de cozinhar na água torna mais fácil dar o ponto na massa e faz com o que o nhoque fique mais leve e saboroso (menos gosto de farinha). Vale assar a batata no forno convencional, com casca envolvida em um papel alumínio, mas vai levar um bom tempo até que ela fique bem macia.
Gramas por Porção: 259 g
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