Mingau de amido de milho

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

250 g
Mingau de amido de milho

Ingredientes de: Mingau de amido de milho (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Amido de Milho Yoki
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar mascavo
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Mingau de amido de milho

Separe uma xícara de leite para dissolver a maisena. É só misturar a maisena ao leite até que ela dissolva completamente. Junte na panela (ou em uma leiteira), em fogo baixo, a xícara de leite (puro), 2/3 da xícara com a maisena dissolvida e o açúcar. O restante do leite com maisena vai ficar guardado para você usar mais à frente, se for necessário. Mexa o tempo todo até ferver. Só aí você vai ver o mingau engrossando. Continue mexendo mais, porque ele ainda vai continuar a engrossar por algum tempo. Quando observar que o mingau não está mais engrossando, veja se a consistência está como você gostaria. Se precisar engrossar mais, adicione mais leite com maisena (aquele 1/3 que você guardou). Se quiser que ele fique menos espesso, adicione leite puro.

Informações Nutricionais de Mingau de amido de milho

Gramas por Porção: 250 g

  • Calorias 246,12 kcal
  • Carboidratos 53,21 g
  • Proteínas 6,78 g
  • Gorduras Totais 0,16 g
  • Gord. Saturadas 0,10 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 104,38 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;