Panqueca Recheada com Creme de Palmito

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

226 g
Panqueca Recheada com Creme de Palmito

Ingredientes de: Panqueca Recheada com Creme de Palmito (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 165,0 gramas de Farinha de aveia
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Requeijão cremoso light Nestlé
check uncheck 0,5 unidades médias de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Panqueca Recheada com Creme de Palmito

Para o recheio de creme de palmito: 1 xícara de palmito picado 1 dente de alho bem picadinho ou amassado 1/2 tomate bem picadinho 1 colher de chá de ervas finas desidratadas 3 colheres de sopa de requeijão, cream cheese, creme de ricota ou biomassa de banana verde Azeite, sal e pimenta do reino a vontade Misture os ingredientes da massa, exceto o fermento, e bata no liquidificador. Adicione o fermento, mexa bem com uma colher e deixe descansar por 10 minutos. Esquente uma frigideira e, se não tiver um bom antiaderente, unte-a com umas gotinhas de azeite. Para cada panqueca, coloque pouco menos de uma concha média de massa, escorra-a por todo o fundo da frigideira e vire quando estourarem bolhinhas na superfície e as laterais começarem a soltar do fundo. Ao final você deve ter 4 panquecas (ou 5, dependendo do tamanho). Reserve-as. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho sem deixar que doure. Acrescente o palmito, o tomate e as ervas e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e começar a fritar novamente. Adicione, então, o requeijão ou seu substituto e misture bem. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade. Coloque, sobre cada disco de panqueca, mais ou menos 2 colheres de sopa do recheio e enrole-o com cuidado para que não saia pelas laterais. Eu gosto de untar um refratário com um pouquinho de molho de tomate e ir colocando as panquecas recheadas por cima. Depois, coloco mais um pouco de molho por cima e salpico queijo ralado, levando em seguida ao forno por uns 5 minutinhos. Se preferir, sirva sem o molho. Esta quantidade rende até 3 porções, dependendo do tamanho e da espessura das panquecas. (No dia das fotos, fiz duas receitas para servir muito bem 5 pessoas.) Dica: Se quiser, congele as panquecas já recheadas com um pouquinho mais de molho que você usaria para servir. Retire do congelador e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 1 hora e depois leve ao forno com um pouquinho de queijo por cima até aquecer.

Informações Nutricionais de Panqueca Recheada com Creme de Palmito

Gramas por Porção: 226 g

  • Calorias 244,73 kcal
  • Carboidratos 35,68 g
  • Proteínas 12,80 g
  • Gorduras Totais 6,50 g
  • Gord. Saturadas 2,17 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 7,45 g
  • Sódio 728,96 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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