Corte o brócolis em floretes não muito grandes (o ideal é que o pedaço caiba inteiro na boca), lave-os e coloque-os de molho em água com o vinagre e o sal por mais ou menos 10 minutos. Corte os dentes de alho em fatias grossas (se preferir um sabor mais suave, use-os inteiros e com casca). Com um descascador de legumes ou uma faca, corte um pedaço da casca de um limão — ela vai aromatizar os brócolis de uma forma incrível! Em um refratário, coloque 1 colher de sopa de azeite, as ervas picadinhas, a casca do limão e arrume os floretes de brócolis bem escorridos. Distribua os dentes de alho e a outra colher de azeite, tempere com pimenta do reino (como o brócolis ficou de molho na água com sal e o parmesão é salgado, não precisa colocar mais sal) e dê uma misturada para distribuir os temperos. Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem para ficar al dente. Guarde um pouco da água do cozimento. Retire o brócolis do forno e envolva o macarrão escorrido com o assado. Se ficar meio seco, acrescente aos poucos a água do cozimento e vá misturando até estar tudo muito bem distribuído, mas com cuidado para não “quebrar” a massa. Divida a massa em dois pratos e distribua por cima lascas de parmesão (use um descascador de legumes para raspar o pedaço do parmesão).
Gramas por Porção: 228 g
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